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大豆粉使っているんです 番外編

  • 糖質制限

朝焼けの光の中に立つ影は?
ミラーマンではありません、あらてつです。
これ、分かる方おられるのでしょうか…。
ミラーマンとは関係ないですが、5月10日に「大豆粉で作った和菓子」と作られている「布袋餅菓舗」さんを紹介させて頂きました。
昨日、布袋餅さんと電話でお話したのですが、なんとなんと、注文のお電話をたくさん頂戴しましたとのこと。
お買い上げ頂きました皆さん、本当にありがとうございます。
中には、「2ヶ月分欲しい。」とか、お値段が高くてと説明すると、「美味しかったら値段はどうでもいい。」と仰って下さる方もおられたとのことで、なんとも嬉しい限りです。
この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。
いかんせん、デリケートなお菓子なもんで、冷凍でも2週間の賞味期限でまとめ買いして頂けないのが残念なのですが、逆に言えば、わけのわからん添加物使ったり、山盛り砂糖入れて保存期間を延ばしていない証なので、何とかご了承頂ければと思います。
今回商品化してもらった四つ以外に、試作品でめっちゃ美味しいお菓子もありました。
このままご好評頂ければ、こちらも製品化してもらえるのではないかと、密かに期待しております。
重複しますが、通常の和菓子のように砂糖や米粉は一切使わず、大豆粉と天然甘味料エリスリトールで作っています。
血糖値を上げないのは、実証済み!

糖尿病にもやさしいなんていいながら、血糖値を上げる材料を使っているイ○チキな商品とは違って、本当に糖尿病の方に優しい和菓子です。
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写真が小さくてちょっと見にくいですが、左上から右周りに、大豆あんをニッキで香り付けた皮で包んで焼いた「愛宕」、大豆あんを卵を使って浮かせた「浮島 抹茶」、生地に大豆とゴマ使い、中に大豆あんが入った焼き饅頭「布袋焼き」、そして、「浮島 珈琲」です。
私は、個人的にはニッキの香りの「愛宕」がお気に入りです。
お問い合わせは
布袋餅菓舗
京都市右京区西京極西池田町61
TEL・FAX 075-311-9438

です。宜しくお願い致します。

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