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糖尿病と糖質制限 コメントのご紹介2

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祇園祭の真っ最中ですが、京都に住んでいながら宵山には小学校三年生の時以来行ったことがありません。あらてつです。

またまた、糖質制限食材をお買い上げ下さいましたお客様からコメントいただいたので、ご紹介させて頂きますね。

まずは、sジムさんこと、京都西院ボクシングジムの鈴木会長から頂いたコメントです。

ごはんこんにゃく の 感想
米2:ごはんこんにゃく1の割合から開始し、現在は1:1で炊いております。
1:1だとさすがに分かりますが、2:1から始めた場合、ほとんどわかりませんので、「だまされたと思って食べてみるか」と思って毎食食べ続けてみてください。→体重の変化におどろき1:1にしてしまうことでしょう。(笑)
もっとも、私のように「お米大好き」。茶碗だと山盛り3杯は必ず食べる人間だから効果もあったのでしょうけどね。
私はダイエットのためにごはんこんにゃくを購入し、食べ続けていますが、ホントに「楽して痩せてビックリ」です。何せ、減量選手を何人もかかえる「ボクシングジム」の会長が「ビックリ」なのですから・・。
PS、当ジムの日記にも体重計の画像をUPしてあるのですが、現在74,2kg。6/20の時点で83kgあった体重から9kg減ってます。

このコメント、すごいです。決してヤラセではないですよ(笑)

私、あらてつは「鰻丼」を食いたいがために“ごはんこんにゃく”に手を出しましたが、こんなにダイエット効果があるんですね~。

ボクサーと減量は切っても切り離せないもの。そのボクサー達を指導する鈴木会長が仰るだけに、“ごはんこんにゃく”の減量効果、説得力が山盛りです。

鈴木会長、ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

次のコメントは、大豆まるまるめんをお買い上げ頂きましたkaraさんです。

大豆麺の感想です。冷麺はカンゲキでしたが、中華麺を期待したらイケません。おろし蕎麦風に大根おろしと卵黄かつおぶし等薬味でほぼ合格でした。が、蕎麦つゆは自作で禁断の「みりん」しかも本みりん入りです。(糖尿人でないので・・スイマセン)そこで教訓ですが、なにかの麺の代理として調理するのは「大豆麺」に対して失礼です。大豆麺独自の美味しい食べ方をこれから模索したいと思います。オリーブオイルでカリッと揚げ焼き風はきっとイケると思います。

karaさん、いつもありがとうございます。

確かに、karaさん仰るように、今までの麺の代替品として考えない方がいいですね~。ついつい、“小麦麺の代わりのものを”と思ってしまいがちだったんですが、やはり大豆は大豆です。

この麺にあった美味しい食べ方を追求する方が良いですね。

私もいろいろと試してみます。

karaさんオススメの大豆麺料理を考案されましたら、ぜひぜひ教えて下さいね。

『糖尿病・ダイエットにも使える糖質制限食レシピ』の高野邦子先生にもご協力いただいて、大豆麺レシピをみんなで紹介しあいましょう。

糖質制限の専門ショップ 糖質制限ドットコム