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糖尿病と糖質制限 コメントのご紹介です

  • 糖質制限食食材

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当社で食材をお買い上げいただいたお客さまからコメント頂きました。ありがとうございます。
嬉しいので、感謝の気持ちをこめつつ、ご紹介させて頂きますね。
まずは、mokomokoさんから
はじめまして。昨日こんにゃく粒とだいず麺到着しました。いつもは、江部診療所のほうでお世話になっています。
早速麺の方をゆでてみたのですが、矢張りつるつるしこしことは行かないようです。でも、そこは低GIには換えられませんね。診療所のほうで薦めて頂いた外国産の麺よりは細いので 、ソースの絡みもいいかなと思います。今度は自家製トマトとバジルであえて見ますね。でも、意外と中華のあんかけなど にも合うような気もします。
こんにゃくの方は、鰻ではなく卵かけご飯を久しく食べていないので 挑戦してみます。本当に米だけとは遜色ないような炊き具合でしょうか?類似品は見たことありますが 意外と 糖分があったのですが これは本当に低糖なんで 楽しみです。
夫婦で 糖質制限食実行中です。(わたしは 境界糖尿人、主人は中性脂肪が高いです)今後とも宜しくお願いいたします。

mokomokoさん、お買い上げありがとうございます。
だいずまるまる麺、確かに蕎麦をたぐるみたいに“つるつる”って感じにはいかないのが悲しいとこですね~。
やはり、ソースを絡めたり、何か味付けしてやった方が美味しく頂けます。茹でた麺を、両面押さえるようにしてフライパンで焼いて、中華風のあんをかけてやると美味しいですよ~。
で、当社で販売のごはんこんにゃくですが、某社のコーンスターチやら蜂蜜やら入れたこんにゃく米と違い、100%こんにゃくで、もちろん“糖質ゼロ”です。
ですから、これだけで炊くとさすがにただのこんにゃくですが、お米と半々にして炊くと、ほぼわかりません。(私は、コメ2、こんにゃく8で炊いていますが…)
京都西院ボクシングジムの鈴木会長オススメの食べ方は、一日おいて食べると、こんにゃくにお米の香りが移ってより分からなくそうです。また、お酒を少々入れると美味しかったとのコメントも頂いております。
ごはんこんにゃくを召し上がる際の注意点ですが、こんにゃくとお米の割合によっては、糖質が高くなるのでくれぐれも食べすぎにはご注意くださいね。
江部康二先生の『1gの糖質が2型糖尿病患者の血糖値を3上昇させる』を参考に、ここまでなら大丈夫だなと混ぜる量を調整してみてください。 ちなみに、精白米1カップの糖質は約120gです。
洗って水を張ったお米の上に、ごはんこんにゃくを入れて混ぜずに炊くと、炊き上がってから上からしゃもじですくえば、こんにゃくとご飯の分量を調整しやすいので試してみてください。
mokomokoさん、これからも宜しくお願い致します。
さて、次はひまわりさんからのコメントです。
なんだか自分が糖質制限食普及センターの回し者のようですが、とばポン酢がとても便利なので・・・
とばポン酢1:ごま油1を空き瓶に入れてシャカシャカふるとおいしい醤油ドレッシング。
とばポン酢にラカント、レモン果汁加えて南蛮酢。
野菜や肉を油で揚げて南蛮酢に漬けると1品できます。
そのままポン酢としてもおいしいですが、1本あると色々使い回しできて便利です。
市販品はたいていぶどう糖液糖とか入っているので、このとばポン酢なら安心して使えますね。
あらてつ様
ついでに糖質なしのだし醤油も作ってくださいませ。市販品はたいていみりん入りなので。

ひまわりさん、いつもお買い上げ&コメントいただきありがとうございます。
糖質制限食普及センターの回し者、どんどんなってください(笑)
販売する私たちは、あらゆるメーカーを試食して、糖質制限食として使え、且つ美味しいものを探し出してご紹介しているので、商品には自信ありますし、私も実際に愛用してます。
けれども、売っている本人がなんぼ美味しいでっせと言っても、イマイチ説得力に欠けるんですね。ですから、実際にお買い上げ下さいましたお客様からコメントを頂けますと、本当にありがたいです。
糖質なしのだし醤油、難しいかもですがメーカーさんと検討してみます。
これからも宜しくお願いしますね。

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