ブログ

糖尿病でも食べられるパスタって…

  • 糖尿病
  • 糖質制限

引き続き、難病と闘う「はるかちゃんを救う会」に皆様のご協力をお願いいたします。
http://www.haruka-ainote.jp/parents.html

昨夜から、頭が痛いあらてつです。風邪ひいたんでしょうか…。

今回は、ちゃんと前回の続きです。

で、肝心の血糖値の方ですが、個人情報全開かとも思いましたが、江部康二先生もご自分のブログで書かれているので私も書いちゃいます。

空腹時血糖が108、食後90分が117、食後120分が119と、全然上がってないやないですか!!!

なんと言ってもこのデータは、糖尿病である江部康二先生自ら実験台(?)になっていただいてますから、よくある“GIが低いから糖尿病でも大丈夫!”なんてインチキな宣伝文句とは根拠と信頼性が違います。

重ねて書きますが、GIが低くて血糖値が上がらないのは健康な人だけで、糖尿病の方は、GIが低くても血糖値は上がるんですよ。

小麦粉で作った麺は、糖質が高くて糖尿病の方が食べると血糖値を上げてしまいます。けれどもこの大豆麺なら、糖尿病の方でも血糖値が上がりませんので、安心して“一日一麺”を貫くことができます。

あとは、いくら位の価格で販売できるかですねー。

ここまで書いてて思いました。いったい、あらてつとやらは何をしとるんじゃ?と疑問を持たれた方もおられるのではと。

このブログの第一回目で簡単に自己紹介しましたが、京都高雄倶楽部という会社で、糖質制限の普及活動と、糖質制限に使える食材の開発及び販売をしています。

糖質制限に使える食材といいましても、糖尿病の方が安心して食べられる物はそうそう無いので、無ければ作ってしまえ!と食品メーカーといろいろ試作をしているわけです。

大豆麺もそのうちの一つで、これ以外に商品化できたものは、大豆クッキー、大豆フィナンシェ、大豆パンなどがあり、どれも江部康二先生とその他糖尿病職員で実験(?)済み。見事に血糖値は上がりません!

<つづく>

糖質制限の専門ショップ 糖質制限ドットコム