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お家de簡単♪糖質制限 ミックス粉を使って粗めのパンを焼く方法

  • 糖質制限レシピ

先日、当店のお客様で読者のゆうさんから、私ども糖質制限ドットコムで販売している糖質制限ミックス粉、お家de簡単♪糖質制限 ミックス粉を使って少し粗めのパンを焼くレシピをどなたか教えて頂けませんかとコメント頂きました。
本文の方で読者の皆さんにレシピをお聞きしたところ、みかさんからコメントを頂いたのでご紹介です。
『少ない量のイーストで長めに発酵
こんにちは、初めまして。
先日、こちらで初めてパンその他のお買い物をさせていただいた者です。
食パン、おいしかったです。
さて、目の粗いパンを焼くには、どうしたらいいか、ですが。
私も実はやったことがないので、詳しいことはわからないのですが、あちこちのブログで書かれている方の記事を読ませていただいた限りでは、ですよ。
イースト(酵母)の量を、少なめにして、そのかわり、いつもの倍くらいの時間、発酵させて、あんまりこねないようにすると(軽くガス抜きするくらい)、気泡が豊かな、よくふくれる、味わい深いパンになるらしいのです。
たとえば、シンプルでおいしいフランスパンというのも、そんなふうにして、焼かれているらしいです。
いい加減な情報で、ご参考になるかどうか、わかりませんが。
お役に立てれば、幸いです。』

みかさん、こちらの方こそはじめまして。
また、コメント並びに当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店のおいしい糖質制限食パン、お気に召して頂けて嬉しいです。
他の商品もお試し頂けましたら、是非、ご感想をコメント頂けますと幸甚です。
さて、本題に。
お家de簡単♪糖質制限 ミックス粉を使って粗めのパンを焼くレシピ、ありがとうございます。
今月10日にゆうさんからのご質問を本文でご紹介させて頂いたのですが、レシピが頂けず、どないしよかいなと正直、困っておりました。
カフェハルディンの宮本マスターに聞いてみようかなと。
ですが、みかさんから頂けて、ホッと致しました。
いろいろとお調べ頂いたみたいで本当に済みませんです。
という訳でゆうさん、みかさんから頂いたレシピで一度チャレンジしてみてくださいませ。
それでも駄目なら、宮本マスターのお知恵を拝借して来ますので…。
試されましたら、また結果をコメント入れてくださいね〜。
楽しみにしております。

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