ブログ

ローカーボチーズケーキピュア

  • 糖質制限食食材

pure_rea_200px.jpg
7月29日の記事でも書きましたが、この「ローカーボチーズケーキピュア」、「菓子職人」稲井シェフが試作に試作を繰り返して作ってくださいました力作です。
試作第一号から比べると、形も変わってますし、味なんかとんでもなく美味しくなっております。砂糖やら小麦粉やら使ったチーズケーキと、遜色ない美味しさです。砂糖・小麦粉使ってないって言われずに食べたら、絶対にわかりません。
しかもしかも、ただ砂糖を使ってないだけでなく、原材料にも徹底的にこだわってますから、史上空前のローカーボとなっております。
そのローカーボっぷりは、江部康二先生による血糖検査で実証!
空腹時   7:20  血糖値: 97mg 
食後1時間、8:20 血糖値:104mg
食後2時間、9:20 血糖値:95mg
カロリー制限の糖尿病食よりあがりません(笑)
上の写真は、私、あらてつお気に入りの“レアチーズケーキ”ですが、“ベイクドチーズケーキ”も女性の皆さんの人気を集めております。
こちらですね。
pure_bacd_200px.jpg
どちらも、小麦粉、コーンスターチなど、血糖値を上げてしまう材料は使っておりません。なので、とてもとろけやすいので、冷蔵庫で解凍の上、解凍後はお早めにお召し上がり下さいね。
ご注文いただいてから、「菓子職人」さんで製造して発送となりますので、当社からお送りする商品より少しお時間いただきますが、作りたての新鮮ぴちぴちを味わっていただけますので、そこらへんはご勘弁下さいませ。
ではでは、皆様のご注文、心よりお待ちしております。
<ご注文先です>
糖質制限ドットコム
]]>

糖質制限の専門ショップ 糖質制限ドットコム